推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

马其顿政府拟放宽进口二手车年限

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:654    评论:0    
核心提示:1月24日,马其顿政府总理尼古拉·格鲁埃夫斯基确认,进口二手车的年限将由现行的5年以内放宽至12年以内。同时,政府将着手解

  1月24日,马其顿政府总理尼古拉·格鲁埃夫斯基确认,进口二手车的年限将由现行的5年以内放宽至12年以内。同时,政府将着手解决目前在马境内车辆使用外籍牌照的问题,尤其是保加利亚牌照车辆居多。格鲁埃夫斯基表示,马其顿居民选择购买旧车,因为他们无力购买新车。政府将首先解决现有外籍牌照车辆的注册问题,对于这些车辆,可以有6个月时间的过渡期,这样使他们能够有机会在马注册。

  不过,传统汽车进口商担心此举将影响他们的新车销售业绩,所以反对放宽进口二手车年限。他们批评说那样将使马其顿变成欧盟的旧车垃圾场。马经济部证实,按照政府指示,他们正起草一项法案,旨在恢复欧1和欧2标准,以放宽二手车进口。据分析人士认为,马可能在此政策执行的前6个月允许居民进口符合欧1标准(1994)、车龄在16年以内的车辆,之后执行欧2标准(1998)进口车龄在12年以内的车辆。批评者认为这是执政党在提前拉选票讨好选民。

转发此文至微博   已有_COUNT_条评论我要评论


    中国二手网声明:此消息系转载自中国二手网合作媒体,中国二手网网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1