推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

国外大数目基建投资为工程机械带来庞大市场量

   日期:2014-07-15     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:514    评论:0    
核心提示:据报道,丝绸之路经济带与海上丝绸之路规划已经成为我国拉动投资建设的两大增长极,在一带一路战略的施行中,先行的交通基础设施

据报道,丝绸之路经济带与海上丝绸之路规划已经成为我国拉动投资建设的两大增长极,在“一带一路”战略的施行中,先行的交通基础设施互联互通,被具体化为公路、铁路、航运等领域的联通项目,给当地的基础设施建设企业带来了庞大的市场机会。

“一带一路”沿线的国家与地区,尤其是欠发达国家与地区,渴望通过“一带一路”战略,改善积弱的基础设施建设,修建通往富庶和繁荣的道路。

据了解,亚欧大陆桥,是横跨欧、亚大陆,连接太平洋和大西洋的铁路运输通道。截至目前,已经建成、正在规划建设的亚欧大陆桥共有3条,以及规划中、尚未实际开工建设的亚欧第三大桥。其中,新亚欧大陆桥,东起中国江苏连云港,横穿整个中国大陆,由新疆阿拉山口出境,途经哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、俄罗斯、乌克兰、匈牙利、奥地利、法国,最后至荷兰。这是丝绸之路经济带建设最重要的基础设施工程之一。

在俄罗斯远东发展部部长加卢什卡看来,新丝路的主要吸引力在于它能够加强各国之间的货物贸易、推动交通基础设施的建设和互联互通。据他透露,俄罗斯政府已斥资180亿美元落实铁路建设项目,以缩短上海到欧洲的通道。

巴基斯坦总理纳瓦兹?谢里夫表示,要借由“一带一路”建设,建立更好的交通运输网络,包括公路、铁路和航空航线。据他介绍,在这个领域的工作已经启动。过去10个月中,中国与巴基斯坦已达成广泛的共识,围绕广泛的基础设施建设进一步加强经济走廊的建设。“巴基斯坦意识到丝绸之路上的合作伙伴关系需要建设强大的基础设施、稳定的能源供应。现在我们做好准备在能源和基础设施方面实施一系列重大项目。”

东帝汶总理凯?拉拉?夏纳纳?古斯芒称,“一带一路”沿线的部分国家和地区还缺乏现代化的铁路和公路基础设施,建设“一带一路”的倡议有很大的潜力来推动基础设施的发展。“在这个框架内,发展中国家有机会期待改善基础设施建设,包括道路、铁路、港口、电信和石油以及天然气输送管道。”

“一带一路”通过公路、铁路等交通建设实现中国与欧亚各国的互联互通,从而促进能源、基建、贸易的发展,这其中所带来的大量的交通、基建、能源项目将为工程机械带来庞大的市场量。而中国工程机械则具有天然的区位优势,无论是整机出口,还是随中国工程承包商参与海外基建,都将实现中国工程机械出口的提振。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1