推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

矿业巨头看好中国一带一路机遇

   日期:2015-06-08     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:582    评论:0    
核心提示:在矿业巨头淡水河谷ceo费慕礼(muriloferreira)看来,正在远去的大宗商品超级周期(super-cycle)并不需要过分忧虑。尽管与世界上

在矿业巨头淡水河谷ceo费慕礼(muriloferreira)看来,正在远去的大宗商品“超级周期”(super-cycle)并不需要过分忧虑。

“尽管与世界上其他经济体有所不同,但中国的规模已经大到足以带来一轮新的超级周期。”费慕礼日前来到北京参加一系列活动期间,接受了中国媒体集体采访。他向记者表达了对中国正在倡导的“一带一路”与亚洲基础设施投资银行等倡议的乐观预期。

今年前4个月,中国货物进口总值3.27万亿元人民币,同比下降17%,而钢铁等与大宗商品关系密切的行业仍远未告别产能过剩压力。

在此种背景下,作为美洲市值最大的金属及矿产品公司,同时也是全球市值最大的金属及矿产品公司之一淡水河谷的掌门人,费慕礼此次来华向记者表达了对于中国经济新常态下前景的充分乐观。

费慕礼解释,超级周期是指一定时期内大部分原材料处于价格持续上涨的现象。他总结道,二十世纪以来先后出现了由美国和由欧洲与日本带动的两轮超级周期,随后一轮超级周期则出现在21世纪之交的中国。

“如今,经济已回到正常通道,此时既有增长,也有下降。”对于中国经济,费慕礼强调,中国已为新常态下告别超级周期作好了充分准备,“中国政府有能力实现消除收入差距的目标。不过经济在短时期内出现波动是非常正常的现象。”

淡水河谷是处在“蜜月期”的中国与巴西关系的受益者。5月,中国国务院总理李克强访问巴西期间见证了淡水河谷与中国多家企业达成合作协议。

其中,淡水河谷与中国远洋运输(集团)总公司(中远集团)完成了对淡水河谷拥有并运营的4艘40万载重吨的超大型矿砂船的出售交易。淡水河谷还将把现有的4艘超大型矿砂船出售给招商轮船。此外,淡水河谷与中国工商银行、中国进出口银行签署了金融领域的合作谅解备忘录。

费慕礼尤其看好“一带一路”建设将带来的巨大机遇。据摩根大通亚太区副主席李晶此前测算,未来5年,中国将进口10万亿美元的商品,对外投资将超过5000亿美元,出境游客数量约5亿人次。这当中,“一带一路”相关国家与地区将率先受益。

“无论是‘一带一路’还是亚洲基础设施投资银行,都是非常好的项目,能够为区域内的人民带来福祉。”费慕礼再次强调,中国有能力消除收入差距,并将在亚投行的支持下带动整个区域的发展。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1