推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

科普:螺纹机床(车床、铣床、磨床)

   日期:2019-12-16     来源:www.zhongtucy.com    作者:二手网    浏览:761    评论:0    
核心提示:  机床:螺纹车床  螺纹车床是车削螺纹的螺纹加工机床。其中短螺纹车床﹑管子螺纹车床和油管接头螺纹车床等主要用於车削短螺


  机:螺纹车床
  螺纹车床是车削螺纹的螺纹加工机床。其中短螺纹车床﹑管子螺纹车床和油管接头螺纹车床等主要用於车削短螺纹工件和石油﹑地质钻探用的油管﹑套管等的螺纹﹔精密丝杠车床主要用於机床製造业中加工精密螺纹。
  短螺纹车床布局与一般车床基本相似。工件与刀具之间的螺纹形成运动不需要丝杠﹐而用装於床身中间的端面凸轮来完成。凸轮的昇程轮廓使刀架前进﹐车削螺纹﹔降程轮廓使刀架返回。它能防止一般车床上高速车削螺纹时主轴和丝杠的频繁正﹑反向旋转。
  管子螺纹车床一般在主轴箱上设一较大通孔﹐工件穿过通孔后被位於主轴两端的两个卡盘夹紧作迴转运动。刀具的进给一般有两种方法﹕一种是类似一般车床由丝杠带动位於床身前面的溜板和刀架而达成﹔另一种是由位於床身中央的溜板上的平梳刀外螺纹切头(见自动开合螺纹切头)切入工件并随之前移而达成。某些加工长管子的机床还带有工件支承装置。管子螺纹车床已部分採用了数字控制。工件每转1转﹐刀具按进给脉衝数均匀地移动相当於选定螺距的距离﹐这对於加工锥螺纹﹑ 更换螺距和校正螺距误差十分便捷。这类机床的加工工件最长达15米﹐直径较大达400毫米。
  油管接头螺纹车床也可採用数字控制。由於管接头两端内锥螺纹旋向不一样﹐并有较高的同心度需要﹐有的机床上工件夹头可带著工件在加工完一端的螺纹后用液压的办法调头﹐以便车削另一端的螺纹。
  丝杠车床与一般车床有哪些不同在於母丝杠直径较大﹐并置於床身两导轨之间﹐而不是在床身的前面。为了提升加工精度﹐机床带有螺距误差校正装置﹐主要用於车削精密丝杠。工件螺距误差每300毫米一般不超越7微米。
  机床:螺纹铣床
  螺纹铣床分为螺纹铣床、短螺纹铣床、丝杠铣床和蜗杆铣床等。这类机床的刀架与工件主轴间有形成螺纹所必需的运动联系。螺纹铣床适于用盘形铣刀加工准则螺距和增大螺距的丝杠和多头蜗杆等,一般还带有铣刀轴与工件主轴之间的运动联系机构,也可用滚刀按展成法加工花键轴和连轴齿轮等,还可以铣长键槽。
  机床布局与一般车床相似,工件支承在头架与尾座间作旋转运动,刀架在溜板上作横向进给运动,并与溜板一起作纵向进给运动。丝杠铣床专用于铣削长丝杠和蜗杆,结构较容易。短螺纹铣床适于用梳形铣刀加工短内、外螺纹,用于成批很多生产。机床结构有的与丝杠铣床相似,有的刀架固定不动,工件在工作台和滑座上作纵、横向进给。蜗杆铣床用于成批很多生产,一般使用专用插齿刀
  类型的刀具,用展成法加工各种类型的蜗杆。
  机床:螺纹磨床
  螺纹磨床主要用于机器制造业的生产车间和工具车间,以刀具厂和量具厂中生产螺纹加工工具和螺纹量具的车间中用得最多。
  螺纹磨床机床布局与
  外圆磨床类似。工作台在床身上移动,作纵向进给运动(见机床)。砂轮架作横向进给(见图)为磨削不一样导程角的工件,砂轮轴能在垂直面内转肯定角度。为消除双向磨削时的换向间隙,在传动链中设有间隙消除机构。机床有铲磨机构和螺距累积误差校正机构。机床可用单线砂轮和多线砂轮磨削各种精密螺纹(如外螺纹、内螺纹、锥螺纹和多头螺纹等)。机床用途广泛,可用于加工螺纹量规、螺纹滚压轮、滚珠丝杠、滚珠螺母、蜗杆、丝锥、滚刀、螺纹铣刀和其他螺纹件,采用适当的附件还可磨削环形沟槽、齿条和搓丝板等。这种机床结构复杂,附件多,主要用于工具车间。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1