推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

浅析丝印网版的制作办法

   日期:2020-03-02     来源:www.qicheerp.com    作者:二手网    浏览:369    评论:0    
核心提示:啥是丝印?容易的说,丝印就是采用丝网布制作的网版,将丝网布绷在网框上,使用光学制版的办法来制作网版,这种网版把其中的部分

啥是丝印?容易的说,丝印就是采用丝网布制作的网版,将丝网布绷在网框上,使用光学制版的办法来制作网版,这种网版把其中的部分图案、花纹等镂空,再通过刮板的挤压,使油墨浆料通过镂空的图文、英文logo图案等位置,转移印刷到织带承印物上面,从而形成与原稿一样的图文、英文logo图案等。这就是丝印的大概印刷形成状况。要想获得较好的印刷成效,丝印网版制作以及印刷者印刷技术密不可分,两者相辅相成,缺一不可。本人就容易介绍下丝印网版的制作办法。
  1:网框的处置
  网框需要平整,无翘起,四角垂直成90度,粘网面要用细砂打磨并涂上一层粘网底胶,以增加粘网强度。
  2:绷网
  将制作好的网框平放于手轮式绷网机上,粘网面朝上,网纱平铺网框上,四周用绷网机的夹子夹紧,转动绷网机手轮,夹子向四边拉伸,待张力稳定后,涂上粘网胶,2小时后,粘网胶完全干透,完成绷网。
  3:涂布感光胶前的处置
  网版在涂布感光胶前要做基础处置,这与制版精度,网版寿命有很大关系。将绷好的网版充份润湿,用毛刷对网纱两面进行搓洗,直至清洗认可,再用清水冲洗清洁,放烘箱烘干。
  4:涂布感光胶
  用上浆器对网版两面进行涂布,力度要均匀,感光胶厚薄要一致,上浆要尽可能缓慢,缓慢上浆的目的是让感光胶充分填满丝网的孔,太快上浆会将空气挤到网孔里面造成沙眼的出现。需要涂布二次的,需要在第 一次涂布的感光胶层完全干透后进行,否则胶膜轻易脱落。干燥温度控制在40℃,温度过高轻易造成胶膜交联脆化,显影困难,解像性减少。
  5:晒版暴光
  曝光前应检查菲林是不是有破损,晒版时注意区分菲林正反面,曝光时间依据图案大小及线条粗细应有所区分,曝光过度和曝光不足均能引起各种水平问题。曝光不足主要造成:①版膜硬度低:②图文出现锯齿边.③冲洗网版时感光层脱落,④出现砂眼和针孔。曝光过度主要造成:①网版细小文字难以显影完全.②冲洗难以彻底
  6:显影
  用常温清水充分润湿网版两面1-2分钟,用高压水 枪均匀冲洗版面,(网版被暴光部分失去水溶性,被水冲掉)直至所有图纹显像明确为止,冲版时要注意水 枪重压和网版的距离,重压过大或距离过近轻易使线条边缘产生锯齿,网点破碎或丢失。除去版面水分,在40℃的烘箱里烘干。
  7:网版上机前处置
  如显影后有针孔或白点,可用封网胶(耐油性)点补,厚度要适中,干燥后在印刮面进行二次暴光,时间为晒版时间的2倍,可提升网版耐印率。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1